Rabu, 02 Desember 2009

Cara Mereset Level Tinta Printer HP DESKJET

Adapun Gejala-gejalanya sbb :
1. Lampu Printer Kedap kedip ( Blinking ), Indikator E ( Error )
2. Printer tidak mau menyetak
3. Pusing bagi yang punya printer, untuk yang nggak mau pusing, solusi yang terbaik sebenarnya cukup mudah yaitu beli atau ganti cartridge baru beres dech : ), namun bagi yang kantongnya pas-pas an tips berikut mungkin bermanfaat, kenapa cartridge printer HP Deskjet harus di reset setelah disuntik ?, jawaban umumnya agar produsen cartridge nya laku , sebelum masuk tips ada gunanya mengenali jenis atau tipe-tipe cartridge printer merk HP ini terlebih dahulu. - Cartridge Black Type 21, 27, 56 ( Umum Yang Digunakan Type 21, Depend on Model ) - Cartridge Warna Type 22, 28, 57 ( Umum Yang Digunakan Type 22, Depend on Model ) - Cartridge Warna Photo Type 58 Ok, check it out, pertama periksa dahulu cartridge yang sudah disuntik namun indikator di computer masih dibaca kosong atau gambar cartridge muncul tanda X, bila cartridge warna yang bertanda X, keluarkan dari printer.

Ikuti petunjuk gambar berikut :
1. Tutup titik warna biru pakai selotip, Masukkan cartridge ke printer, tunggu 20 detik, keluarkan lagi cartridge, selotip dibiarkan menempel
2. Tutup titik warna Merah pakai selotip, Masukkan cartridge ke printer, tunggu 20 detik, keluarkan lagi cartridge, selotip dibiarkan menempel
3. Tutup kedua titik warna hijau pakai selotip, Masukkan cartridge ke printer, tunggu 20 detik, keluarkan lagi cartridge, selotip dibiarkan menempel
4. Terakhir buka semua selotip yang ditempel, Masukkan cartridge ke printer, tunggu 20 detik, coba di burning test ( Print test page ) Apabila indicator masih X setelah di reset, coba matikan printer lalu cabut dari stop kontak, tunggu 20 detik, colokkan lagi dan hidupkan printer. Untuk reset ink level cartridge black prosedurnya sama dengan diatas, catatan pada waktu ngereset harus satu-satu, misal reset cartridge warna dulu baru yang hitam, jangan langsung keduanya, untungnya printer Hp masih bisa digunakkan walaupun Cuma pakai satu cartridge, asumsi yang black masih ok, tinggal direset saja dengan cara diatas walaupun cartridge warna dicabut, selamat mencoba, semoga bermanfaat

20 komentar:

  1. nah kalo yang black cartridge nya kan berbeda tuh Gan posisi node-nodenya.. terus gimana cara penentuan warna tadi.. tengkiu bos

    BalasHapus
  2. gimna nih cara mereset pada HP deskjet 1000 sedangkan tipe catridge ny beda? gambar konektorny ja gk cocok gan

    BalasHapus
  3. hp deskjet punya gw, ink failure. pdhl cartridge baiu. itu mungkin dudukan cartridge alias cariage unit nya yg rusak. bukan cartridge nya. krn sering pasang copot cartridge ketika refill tinta. atau ketika tinta mampet atau blobor saat ngeprint. atau bsa juga ada yg korslet jalur pd head nya kena tinta. atau bsa juga jalur pd head ada yg putus kegencet.

    BalasHapus
  4. gabisa tolol...

    BalasHapus
  5. Masih gagal juga nih gan... ada cara lain ga?

    BalasHapus
  6. TQ Bisa om Makasi ya walau dia masih ada peringatan beli catridge baru tapi jalan trus woozzz

    BalasHapus
  7. bisa kok gan,,,
    sudah ane coba dan mau kok...
    langkahnya tepat kok
    makasih banyak gan

    BalasHapus
  8. kalau untuk hp deskjet 2645

    BalasHapus
  9. Untuk admin terimakasih ..dah test..lancar jaya di HP Deskjet F2276

    BalasHapus
  10. hp deskjet adv 2060 working gk gan

    BalasHapus
  11. hp deskjet adv 2060 working gk gan

    BalasHapus
  12. hp deskjet adv 2060 working gk gan

    BalasHapus

  13. Thank you for this blog post it actually couldn't have come at a better time for me !!

    123 HP Setup ojpro8720

    BalasHapus
  14. Really its very useful information that you have shared and thanks for sharing the information with us.
    123 HP Deskjet 1112 support

    BalasHapus
  15. Saya baru beres refil cartridge 802 yang warna hitam, tapi di cek ink levelnya masih tetep gal full. Itu gimana solusinya?

    BalasHapus
  16. Merkur Slots | Merkur - Decks & Tips - Deccasino
    Merkur is a relatively new addition to the world-famous Merkur line 인카지노 of slots. Since its conception, they 메리트 카지노 주소 have quickly grown into deccasino one of the leading names in

    BalasHapus